Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Решила всетаки запись запилить... врдуг полегчает)))
Есть у менядве заказчицы, которые пришли ко мне изначально с Финалкой и я рыдала, убивалась над их костюмами, но шила, пока не полюбила этот фендом... и тут они перешли на траву по-забористей, но я уже так крепно их полюбила, что не в состоянии отказать так что убиваюсь, рыдаю, но шью... вот такая предыстория =)
А вот так выглядит очередной исходник... и другие я кидать не буду, потому что там феерические про**ы с пропорциями в деталях костюмов везде и это бесит!


Сразу скажу, я видела цвет костюма черным и только когда я уже его шила, мне сказали что он темно-фиолетовый... но заказчице ок, так что и мне ок! Тем более найти даже габарду черно-фиолетовую - тупо не реально!
С бодиком сразу начались траблы, так как воротник не хотел натягиваться без застежки, пришлось делать другой воротник и ставить потайную молнию... вышло не перфект, но я долбалась как могла с этим чертовым уголком, чес слово! Вот как бы изначальный вариант и уже готовый с застежкой. Еще попутно сделала доп вытачку на талии что бы по спине не так морщило.


С юбочкой траблов меньше, разве что так и не смогда приладить там крючок так, что бы ее не распирало ТТ неведомая грасная хрень и пояса тоже особо проблем не доставили... поясов решила сделать два, так как делать такую обмотку одним поясом мне показалось вообще нереальным, в итоге есть пояс с пластиковой пряжкой, на нем петля из ткани и в нее продевается второй пояс, которым будет обмотан меч.


Рукава vs Люми.. Люми винз!
Могла б еще вчера, но вчера они меня попытались убить и я решила залечить раны и прийти позже))
В общем конструкция странная, держаться должна на двух кнопках на груди (думала приладить и сзади кнопку, но отказалась от этой идеи, так как она не будет давать поднимать руки) и честном слове Х))


Я сегодня поняла, что не зря всегда отказывалась шить перчатки к заказам. Это АД! Это АДСКИЙ АД!!! просто никогда больше!!! Я морально уничтожен, так что вкину щас только пару фоток с примерки


Под катом спрятаны последние две фотки инпрогресса, а вот и весь костюмец.

запись создана: 31.10.2016 в 14:55

@темы: Результаты работы, Процесс создания, Косплей, Заказы