22:44 

Проект - большое красное платье.

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Чет я как-то подзабила на этот блог... просто я пытаюсь в срочном порядке отшить все, что у меня залежалось и мало что вообще при этом фотографирую в процессе, так что два отшитых платья и корсет прошли мимо этого блога(( выложу позже уже фоточки на себе для отчетности.
Зато я тут откопала кучу ткани, которая копилась на одно фентезявое платье... а вернее на платье 2в1 =) и вот это я попутно немного успеваю пофоткать и есть что показать в общем...
Для начала я немного порыдала и попроклинала всеми словами продавщицу, убедившую меня в том, что 4м на платье со шлейфом хватит (это было в те далекие времена, когда я еще не умела быстро высчитывать ткань и доверяла продавцам... и собственно покупала я ткань на принцессу Марс, только в итоге забраковала и вот теперь решила из нее сделать совершенно другое платье), но ткани мне всетаки хватило! Хотя то, что есть сзади, и шлейфом то не назовешь... но мне норм =)

Вообще что касательно фасона и отделки, взяла за основу пока двух любимых персонажей. Первый комплект вдохновлен оригинальным костюмом принцессы Адоры. Просто мне показалось не справедливым, что ей в родном замке не сваяли красивое платье и позволяют рассекать в том же, в чем она по лесу бегает =)) в общем бодичек превратился в платье, все ровные золотые элементы стали узорами... пояс, конечно, претерпел изменений в пользу стилистики. Решила делать его в цвет платья, но из матовой ткани. Узоры выкладывала сутажиком, который накупила в Москве (и меня за шкирку утаскивали из магазина после того, как я на кассе услышала цену и захотела БОЛЬШЕ СУТАЖИКА!!!) и, как всегда, я не я, если не прифигачила на платье шнуровку =) просто подумала, что вдруг захочу корсетик поддеть...

Водолазку в моем варианте заменила свободная двухслойная рубашка из шифона. Очень забавная вышла обработка... даже сфотографировала эту кракозябру, прежде чем вывернуть)) вообще шифон адово ненавижу, но на штапель жаба давила раскошелиться, а шифончик откопала в распродажах по такой смешной цене, что у нас по такой цене никогда вообще на моей памяти ткань нельзя было купить!

Наручи оставила по дизайну без изменений, только сделала чуточку короче и добавлю золотой узор на верхнюю часть.

Вот как оно вместе смотрится + говнофоточка в зеркале на мне =)



Второй комплект вдохновлен платьями Морганы из сериала "Мерлин", которые я безумно люблю, но рожей на актрису не похожа, так что плюнула и сделала под свой цвет. Собственно с тканью долго жлобилась, было много красивой органзы и муара, которые аж просились, но цена сильно кусала, а тут, опять таки в Москве, летом на распродажке в тканевом нырнула в один из ящиков и выловила оттуда 6 метров восхитительного кристалона! И тогда мне сразу стало ясно зачем я перед этим купила бабину парчовой красной бейки :D да, я вообще не могу уехать из Москвы, не набив чемодан тканью, фурнитурой и прочими прелестями, которые тут стоят дорого и вообще хрен достанешь. Шила на одном дыхании, так что есть только фотки уже готовой накидки... ну и пока без декоративных элементов... задумка есть... притом родом вообще из третьего фендома)) завтра начну воплощать.

АПД. Думала тут что на Акибу подать из готового и удумала доделать уже этот комплект! Тем боле что Снефрид выпилила мне пластинки для завершающих деталей...
Наплодила уже чуток инпрогресса по корсету.
Спазу скажу, то, что покрашено на первой фотке и на корсете - разные покраски... я торопыга и налила сильно много клея, он просочился на лицо и испортил мне всю покраску... пришлось зачищать и перекрашивать кисточкой, вышло не оч равномерно, зато цвет лучше. С корсетом малость перемудрила, как мне кажется, но было страшно лень выкраивать два разных слоя + в итоге мне понравилась его жесткость. Там заложена даже скорее не утяжка, а запас на похудение Х) но талия выходит прям УХ! С бисером был трабл... он у меня кончился за 3 нити до финала, так сказать... но нашла практически идентичный в итоге и спасла задумку. Правда теперь есть проблема с выставлением цены на повтор, поскольку выходит ну очень затратно по материалам! Фоточек примерки нет, будут фоточки уже с феста.

Хоть и написала сначала, что лень, но вот инпрогресс и по браслетам. Сначала хотела считерить и расшить реденько, но вышло уныло и пришлось переделывать ТзТ Да, поспольку прошивала сразу леской, то натягивала по-сильнее... на руках лесочки растягиваются и как раз плотненько сидят.


Ну и финальные фотоньки на манекене

запись создана: 15.03.2016 в 01:18

@темы: Для себя, Процесс создания, Ролевое

Комментарии
2016-03-15 в 12:09 

Ивейна
красный комплект отличный! Даже без декора смотрится очень и очень! :)

2016-03-15 в 16:04 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Ивейна, спасибо) Мне вот с накидкой на манекене тоже нравится уже так, но фигуру мою надо чем-то корректировать, так что без широкого пояса не обойтись ТзТ плюс мне всетаки нравится, как все оформлено в оригинале из-за которого я все это и задумала =)

2016-03-15 в 16:22 

Ивейна
Ну если сделать такой красивый пояс - то точно будет еще лучше) Удачки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная