Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

И снова Юфи

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Мне уже кадется, что я рождена только что бы сшить все платья Юфи *_* просто нереальная эйфория от самого процесса работы накатывает!
В этот раз взяли этот артик


Показать пока нечего, так как за сагодня я, конечно, проделала не малый кусок работы, но вся она выглядит как груда деталек =) так что буду флудить уже завтра в процессе покраски, а отметиться решила просто что бы знать, когда я начала.

Ну-с.. я уже в принципе заканчиваю, но у меня с покрайкой были косяки, часть из которых не смогла побороть(( успокаиваюсь только тем, что сразу предупреждала заказчицу, что деньги беру только за пошив, а крашу фактически бесплатно... ну как бы надо же учиться... Ну и что бы никто не повторял моих ошибок, я расскажу немного о них.
Во-первых, в случае с ровным градиентом ткань нужно сушить только на горизонтальной поверхности и до полного высыхания!!!! Я испортила часть юбки когда пошла ее развешивать и уронила(( хотя это как раз было устранимо, окончаьельно я испортила половинку, когда вылила на нее краску... Насчет сушки, если вывесить не досушенную хотя бы чуток деталь - по ней сразу идут разводы. Особенно если краска смешивалась в два цвета - это вообще жесть! потому что получаются разводы разных оттенков. А на разложенной горизонтально ткани, краска наоборот растекается ровнее и даже если где-то есть не значительные неровности цвета, они сглаживаются.
Отсюда вытекает так же и второе - большие детали красить нужно только отдельно!!! Вообще все поверхности, которые нужно окрасить, должны раскладываться на поверхности идеально ровно, без заломов, складок и пузырей по которым могут пойти потеки.
В-третьих, смачивать надо всю поверхность! Я по-началу думала, что хватит смочить только чуть выше окрашиваемого... это было ошибкой! Если есть сухой участок - краска стекается к нему и получается полоса.
И четвертое, но не маловажное! Если вы, как я, жлобитесь купить лишнюю банку краски и решаете смешать два цвета - обязательно отливайте в отдельную емкость часть краски что бы потом проще было замешивать такой же оттенок.
Итак я использовала Деколовский акрил по ткани темный синий (разводила с водой что бы получить яркий голубой, при низкой концентрации) и красный для получения фиолетового (хотя у меня скорее виноградный вышел).
Большую юбку не фотографировала, так как ее спасут только драпировки... вот рюш был первой относительной удачек... на нем есть незначительные потеки, но все крылось в драпировках.

С фиолетовыми деталями все не такх радужно. Вот первые варианты и юбка, которую я рано подняла что бы разложить и покрасить половинку нижней юбки... на последнем фото новая юбка, уже полностью высушенная

Наверное, кто уже сталкивался с покраской, просто посмеется надо мной, но, ребят... я градиент вообще впервые делала!) Мне толком не у кого было спросить и все такое... пришлось методом проб и ошибок....
Следующим этапом покажу уже готовое платье... сегодня уже закончу, скорее всего, а поэтапно его нет смысла снимать.

Ну что ж... я закончила! Последний в этом году заказ, УИИИ!!!! В процессе полюбила обработку зигзагом... она прям магию творит с краями! получается очень ажурненько ** А все коски цвета убираются минимумом фотошопа, что отдельно меня порадовало, так как, естественно, все будет проходить через ретушь =)

запись создана: 04.12.2015 в 03:44

@темы: Процесс создания, Косплей, Заказы

Комментарии
2015-12-18 в 23:23 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
В виде готовых складок градиентная окраска смотрится совершенно волшебно! :inlove::inlove::inlove:

2015-12-19 в 02:47 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Noa Streight, тут еще небольшой процент обработки в ФШ работает на пользу)) но вообще да - драпировки скрадывают косяки очень даже **

2016-01-19 в 15:40 

Granger
Покрас действительно замечательный *__*
А можно задать вопрос? Ткань не перестает быть мягкой после покраски? Всё-таки, акрил обычно "сковывает" что ли ткань.

2016-01-20 в 00:15 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Granger, вот как раз что бы ткань оставалась мягкой, я и юзала темные, разбавленные водой, цвета =) хотя фиолетовый всетаки получился жестковат (красный был не достаточно темный и концентрация вышла больше), а вот там где ткань голубая, она мягкая и очень красиво переливается :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная