Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Только когда я начала искать скрины на это платье, я поняла насколько рисовка кристала убога и беспощадна! Нарисовать платье везде одинаково? ПФ! Зачем?
В общем отобрала парочку, но все равно это условность... вообще случай уникальный, так как платье заказывается не для косплея... и шить я буду отчасти по секретным документам пользуясь своей бурной фантазией))) тут уж, простите, нафиг канон, главное чтоб все сидело и выглядело максимально красиво!

Итак по кристалу у меня будет расшивка декоративным шнуром (но еще определяемся с цветом по принципу что найду - такого цвета и будет), рукава и бант решили не делать + я всетаки хочу сделать двойную юбку (чтоб пышнее) и без шлейфов (поскольку заказчице в этом не по сцене ходить).

Все материалы куплены и даже почти все раскроено, но похвастаться пока могу только подкладкой... сделала, как и в прошлый раз, мягкий, тонкий корсет с юбкой полу-солнце из х/б ткани, что бы ближе к телу все было натуральное и тафта не липла к ногам. Утяжка у корсета до 65см, решила не делать очень сильную, так как это первый корсет у заказчицы и лучше пусть будет не такой ВАУ эффек, зато будет удобно, а за счет пышности верхних юбок талия и так будет казаться меньше =)

Больше сегодня ничего не покажу, хоть и хотелось бы прихвастнуть материалами, но пусть лучше будет неждан =))

Мне как-то некоторое время было просто нечего фоткать - все было кусками, а теперь понеслась)))
В общем расскажу даже пару слов... начну с того, что я не нашла в продаже кружева, которое мне бы понравилось и при этом не стоило бы как три паровоза (хотя чего уж... то, которое стоило как три паровоза, мне тоже не особо то и понравилось), так что я порылась в старых запазах и нашла довольно милое кружево... заказчицу оно устроило и я радостно кинулась с ним работать, однако кружево это всем хорошо, кроме того, что оно не стрейчевое, так что пришлось повозиться не мало, но в конце-концов утюг и прямые руки помогли с этим справиться =))
С моделированием в этот раз тоже немного намудрила... что-то мне стрельнуло сделать горизонтальные подрезы... везде... в итоге у меня на лифе нет ни единого вертикального шва, все строго горизонтально и все швы перекрываются отделкой.
Вот немножко этапов

И я тут уже начала расшивать все золотом, но палить пока не буду все равно))

И тут я вернулась с уже на 99% готовым платьем =3
Итак че было то... а было нашивание в ручную порядка 8 метров тесьмы... как-то так это было:

Шнуровку в этот раз сделала внешнюю и съемный клапан под нее =3 мне очень понравилась такая система... удобно, красиво и дополнительные кости добавляют шнуровке жесткости. Бонусом бант... пришлось делать уже из остатков, так что хвостики короткие... но зато сам бант вышел большой и пышный... просто заглядение *0*

Бараночки нашивала непосредственно сегодня... все той же тесьмой без разрезов, концы спрятала под нее же и вышла вполне себе непрерывность =)

Вместо пришивных бусин взяла такие - клеевые... для носки это горазно удобнее, так как ничего не цепляется и не добавляет объемов где не надо, а наоборот подчеркивает

Завтра буду наносить последние штрихи и делать финальные фото, а пока могу немного передохнуть и выспаться))

А вот и фоточки готового платья

И видео на мне (раз уж размерчик на редкость подходящий =3)

запись создана: 21.05.2015 в 14:53

@темы: Свадебное, Процесс создания, Косплей, Корсет, Заказы