Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Картиночек с этим платьем много, но все какие-то разные... в обще шить буду по своим эскизам, а тут просто вкину для наглядности что есть

Поскольку мне лень будет постить тут каждый отдельный этап, я просто оставлю пока пост так и буду его поднимать по мере выполнения.
П.С. а я говорила, что ее будет много)) как минимум еще одна до осени

Итак, время немного написать сюда =3
Начну с того, что для этого платья мне хотелось чего-то неимоверно тонкого и легкого, но при этом плотного, так что мой выбор остановился на тафте. И в общем то я довольна им.
Юбка у меня будет состоять из трех слоев. Нижний - юбка-солнце... что хочу сказать... я собсно ткань брала рулоном, так что постирать ее перед шитьем не вышло, решила дать припуск на усадку, а она взяла и не села! Но не смотря на это у солнышек есть еще одна паскудная черта - они всегда тянутся по косым! И тафта тянется весьма себе ощутимо (хотя не так сильно как, например, шифон, так что у нас с ней будет любовь и долгосрочные отношения, я думаю)... иногда мне очень хочется на платьях с такими юбками зафигачить шлейф что бы ничего не ровнять, но канон требует кропотливой работы =) вот фоточки про то, как я боролась с подолом (пардоны за заваленный горизонт)


Второй слой - полу-солнце в два слоя с фигурными деталями... я все время слышала что это платье с перьями ну и подумала - а почему бы и нет?)) Конечно пришлось повозиться... зато теперь, учитывая ошибки первого слоя, последний пойдет проще... но вот что хочу сказать.... где-то на этапе первого фото мне очень сильно захотелось выпить... но потом я поняла, что если буду потакать своей панике, то к концу работы над платьем попросту сопьюсь :laugh: Не скажу с чем я провозилась дольше - с наметкой, выворачиванием или утюжкой (строчить это все оказалось весьма простым и приятным занятием), но результат меня радует =)



Третий слой пошел чуть быстрее... всетаки когда уже знаешь про все подвохи конструкции - работать проще =)
Третий слой - не просто юбка, а сразу две юбки! Уж очень мне хотелось больше подвижности. Сделала его чуть короче, но не намного, что бы создать дополнительную пышность. В общем и целом на перьевой юбке 47 перьев (и мое запястье сегодня снова меня прокленало... бедное... но ничего, дальше будет проще). Что бы юбку можно было надевать не только под корсет, который в этом платье будет верхним слоем, но и на бельевой корсет в платье, где будет просто плотный лиф... а еще что бы сильно упростить себе жизнь и не мучиться сборками (очень-очень не люблю сборки! особенно когда они не большие и надо их делать по старинке, а не раффлером) я вставила в поясок резиночку... застежку еще надо будет продумать... я бы, если честно, просто заказывала ее булавкой, хотя по-хорошему надо бы пришить поговички... погляжу, может найду что-то миниатюрное.
Как водится, вот вам процессики))) первое и второе фото сделала просто потому что на первом юбочка выглядит как два крыла *_*, а на втором это вообще похоже на то, что я кого-то подстрелила и ощипала Х)) а еще забавно, как сборка меняет форму юбки в целом из конуса на почти боченочек.



Еще один этап завершен, так что время отчитываться))
С корсетом возилась долго чет... ну отчасти из-за перьев... и отчасти из-за того, что тафта никак не хотела садиться куда надо... и я все никак не найду такой дублирин, который будет адекватно на ней держаться ТТ вроде уже дорогой и качественный взяла, и клеится он прессом так, что зубами не оторвешь, а все равно.... хотя буду надеяться, что после закрепления всей конструкции намертво слои ткани перестанут двигаться и все придет в норму.
Внутри, как водится, утягивающий корсет. Я поставила минимум костей, необходимый для удержания нужной формы что бы не отбивали на лицо так сильно, поскольку ткань очень тонкая. Ну и не буду много говорить, просто фоточки =)

Это не окончательный результат по корсету, его еще нужно закрепить в нескольких местах ручными швами и на спине под шнуровкой будет съемный клапан, но внешний вид уже меня радует =)

Сидела и думала куда ж забыла фотки залить... а вот сюда)) у меня мало фоток пукавов в процессе и даже писать не очень хочется, хотя они получились очень здорово, но просто уже сил нет отчитываться... ну пара фоточек процесса есть...


Ну и не буду томить, а покажу фоточки готового платья

И в бонус сняли даже видео что бы показать платье в движении


АПД. Что бы не плодить записи, решила поднять эту.
Сабж - корсет не выдержал роскошную грудь заказчицы... мой косяк - сделала его слишком мягким и низким. К счастью у меня оставались еще кусочки тафты так что решила переделать.
Крой основы оставила прежний, но солидно уплотнила корсет, что у моему удивлению пошло ему только на пользу, поставила больше косточек, лицевую часть разбила на большее количество рельефов, что позволило сделать более пышный рюш. Примерка на модели с похожими мерками очень порадовала, теперь буду ждать воссоединения нового корсета с платьем =)

запись создана: 15.04.2015 в 19:48

@темы: Заказы, Корсет, Косплей, Свадебное