Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Решилась шить не сразу, хотя очень впечатлилась образом. Только после примерки у Милены таки решила что да)

С тканюшкой вообще все было очень плохо, потому что панбархат в принципе существует, но не белый ТТ белый панбархат это такое мифическое существо типа единорога и водится он в тех краях, где расплачиваться походу надо золотом и бриллиантами (ну судя по цене отреза нереально мелкой ширины). В итоге я чудом нашла свадебную сетку с похожим бархатисным узором, которую было решено посадить на белоснежную тюль как на полкладку.
Основой для чашек послужил удачно откопавшийся в шкафу лифчик... теперь не будет валяться без дела Х)) по канону проде чашек у платья как таковых нет, но моя ткань явно нуждалась в плотной основе. Соу... немного фоточек. Процессок почти нет... чет я подзабыла их делать, зато есть примеркофоточки =3

Жилетку и пояс тоже надо делать новые, но я пока в поиске материалов так как в оригинале это все выглядит каким-то... резиновым что ли.

ОООЧЕНЬ запоздалый апдейт.
Соу... про жилетку и пояс... про предыдущие даже писать не хочу, они были так-себе, справила в Америку по стоимости материалов и рада... но поскольку в этом году меня снова позвали на стенд, нужно было таки сделать годноту.
Оч долго искала листовую резину, в процессе открыла для себя не виданные ранее места =) нашла лист толщиной 3мм.
Работу тоже долго не начинала, было страшновато да и заказы... но жаренный петух все же клюнул, так что пришлось взяться. Кстати, по вырезанию жилета и пояса вела стрим... и еще по мелким деталям, но кто ж смотрел? =)
Делала все на основе старой выкроки, только подогнала по фигуре и более-менее по ширине квадратиков. Естественно кроила в разворот, поскольку сложить резину пополам не представлялось возможным))) зато в отличии от ткани, она кроилась гораздо экономнее, еще остался большой кусок от листа.

Торчащие хрени делала из той же резины, но обклеивала ее тонкой в 1мм и сверху прошивала пластиковые элементы (клеиться они в упор отказались)

Собственно эти штуки и были для меня самым большим адом... в сочетании с нарезанием квадратиков, они убили мне руки в хлам!
Что касается квадратиков... очень сложно оказалось выложить их по канону... еще спасибо Миленушка мне скидывала подробные фотки этих деталей, так что было на что ориентироваться и все равно выложилось не совсем так и не с первого раза, но в целом я осталась довольна

дааа, за не имением каноничных клепок, проклепывала металисескими чернеными, клеила моментом (он там спалился на одной фотке) но он оказался не особо надежным... многие квадратики отвалились еще до феста ТТ подклеивала их потом 505м клеем, он же "секунда" вроде до сих пор держатся. Все ремешки сделаны из тонкой резины в 1мм (вообще это была старая велосипедная камера, она там тоже спалилась) Перчатки из такой толстой резины не вышли, делала основу из неопрена, не особо довольна, так что буду еще искать резину по-тоньше. Промежуточный результат:


П.С. Пока была в отпуске, нашла более каноничную ткань... не перфект в плане узора, но вот цвет и качество ткани безгранично порадовали. Еще пока не знаю как поступить со старым платьем, спешить не хочу.... после мучений с жилеткой и поясом, лучше сперва таки сошью новое платье, а уже потом буду думать! Но тем не менее ткани достаточно на вариант платья с длинной юбкой... потому что кто-то с перепугу купил всю ткань, которая была =))
запись создана: 17.03.2015 в 13:26

@темы: Процесс создания, Косплей, Для себя