Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Бель

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
У меня работа нормально пошла только после полуночи... пятница 13 в этот раз сыграла злую шутку со мной... в итоге я с большим трудом, но набрала ткань на платье, но не всю пока... купила фатин (хоть его без проблем) и... ахахаха... простихе... истерика.... 4 металлические косточки... это все, что было у нас в городе.... надо ехать в Днепр короче теперь...
Ну а пока я хотя бы оставлю тут оригинал.

Завтра закончу с первым элементом и вкину фтоточку... потом буду думать как выкручиваться дальше ибо для того что бы шить юбку надо сначала купить ткань на отделку, а что бы купить ткань на отделку - надо купить перчатки и подобрать ткань максимально под цвет, а золотыхперчатокунаСТОЖЕНЕЕЕЕТ!!!АХАХАХАХАХАХА!!!!!
Господи.... как я люблю свой город, кто бы знал.....

Фатиновое чудище чуть не довело меня до истерики... ну потому что сколько раз я зарекалась от такого быстрого шитья... знаю же что это нервотрепка страшная, но... ладно... главное что подъюбник готов, пышен и легок (последнее вообще не маловажно поскольку платью еще почтой доставляться... но есть надежда на то что стоимость пересылки не будет запредельной, все материалы - кроме фурнитуры на корсет - очень легкие)
Итак вот он... мой белый монстр =) сшился намного быстрее и легче того, который я шила для замены кринолина.

И эффект, который он создает... собственно на первом фото юбка надета на "голый" кринолин, а на втором - на подъюбник.

Теперь решаю проблему с недостающими материалами и начинаю шить платье =3

АП корсетом
Я хотела сюда вкинуть много фоток, которые делала в процессе, но у меня так болят пальцы... и вставать завтра надо не в полдень, а чуть по-раньше... короче не сутьба... но написать хочу... на самом деле это было не просто... я перемеряла выкройку и уже готовый корсет раз так ннннадцать... потом еще переделывала и еще перемеряла... в обще я в первый раз делаю корсет на такые шикарные формы и мне что-то стремно, но на этапе, когда я начала калечить себе руки, обрезая металлические косточки мне стало уже все равно Х) в конце-концов шнуровка же! Потом я еще два часа к ряду руками сшивала верхний срез что бы было красиво и аккуратно... потому что заказ же... себе б бейкой обшила и скачи оно полем Х) мои руки опять похожи на ситечко.... по итогу шила я это парчевое чудо... а вот и не скажу точно... не помню когда я вчера решила засесть... кажется часов в 5... и до 4 утра... итого 7 часов с перерывами вчера и еще часов так 13-14 сегодня... просто хотелось уже закончить, даже костей своих не пожалела, все равно завтра докуплю в Днепре... МНОГО мать их! я уже задолбалась за костями вечно бегать! Ну а вот и он сам.

Декор нашью позже... бусинки уже есть, а вот органзу еще не купила.

Просто я по жизни победитель...
Поехала в Днепр потому что видела там в тканевом атласные золотые перчатки... такие, которые можно минимально переделать и будет самое оно... приехала, зашла в магазин, а их нет... ну я решила не паниковать, а поискать продавца... нашла, спросила куда пропали золотые перчатки, а мне сказали что их никогда и не было! Когда я сказала что видела их своими глазами на меня только посмотрели, как на обдолбанную и продолжили гнуть свое про "в нашем магазине отродясь такого не завозили"... в общем я уже думала было что либо забью на это дело, либо уже может куплю хоть что-то... хотя бы диско и пошью перчатки сама... но всетаки кое-какие перчатки нашлись... как раз похоже из диско и судя по ним, хорошо что я не решила сама шить ибо это просто был бы выброшенный труд... достались перчатки мне дешево, но пришлось их не только перешивать, но и красить. Пока что их состояние меня удовлетворяет. Акрил скрыл почти полностью все дефекты (они видны только при близком рассмотрении) практически убрал глянцевый блеск и краска все же золотая, а не розовато-золотая... Ну и теперь я знаю в какой степи мне подбирать цвет органзы на отделку, так что завтра поеду в очередной крестовый поход, а пока вот фоточка перчаток...


Сегодня мне удалось проскочить до дождя в тканевый и купить наконец-то ткань на отделку... очень долго ходила и выбирала, очень трудно было подобрать то, что я хочу, но мне это удалось. Посему я хочу немного написать сегодня о ткани, которую я подобрала для этого платья потому что это довольно важно... это в принципе единственное, где я могла применить фантазию =)
Для самого платья я выбрала парчу-жатку, хотелось чего-то узорчатого, но все было либо унылое, либо слишком дорогое, либо совершенно не золотое, либо вообще все вместе. А вот парча хоть и слегка кофейная попалась, но зато с яркой золотой искрой и вообще отлично на солнышке играет, просто залюбоваться можно :inlove: кроме этого она легкая, но жесткая, так что сборка из нее будет хорошо держать форму, а тот факт что она жатая позволяет вообще не гладить юбку (а вот на корсет пришлось с ней повозиться что бы легла красиво, но это такое...)

Отделку я решила подбирать исходя из цвета перчаток (они у меня вышли светло-золотые, но чаще всего попадаются бежево-золотые так что и ткань выбирала со скидкой на это) перебрала кучу ткани и остановилась на муаре желтовато-бежевого цвета с ярким золотым бликом. Он дороже шифона или органзы, зато будет красиво и ярко выделяться на парче и лучше держать форму.

Ну и теперь, когда мне уже ничего не мешает - пойду шить юбку уже =)

Наконец-то про юбку
Все вышло не так гладко, как хотелось, но получилось в итоге даже лучше, чем я планировала... правда вот клинья пришлось укоротить еще немного, выяснилось что сборка в двое достаточно густая выходит. Кроме прочего в моем идеальном плане работы ночью обнаружился существенный изъян, когда посреди ночи закончились нитки :laugh: пришлось ждать до утра что бы сходить в тканевый...
Саму сборку я решила делать крайне неожиданным методом. Но как говорится, все гениальное - просто... так что когда вам приходит в голову до идиотизма простая идея - не отбрасывайте ее, мой вам совет! сначала попробуйте воплотить)))
Ну и небольшой фотоотчетик... начиная от пробной сборки и заканчивая почти готовым платьем. в целом сейчас оно уже может быть готовым изделием, но до полной готовности как косплею ему не хватает еще пары элементов =)


Жаль только погодка подвела, а то было бы видно как по мере моей работы сначала темнеет, потом светлеет :laugh: Собственно все фоточки датированны начиная от вчерашнего вечера и заканчивая сегодняшним утром.

Финальный АП
Платье полностью готово, осталось только разобраться с почтой, банками и ждать восторгов от заказчицы =) Писать много не буду, поскольку мой восторг нельзя передать словами, так что да будут фотки!


Прослушать или скачать Beauty and the Beast бесплатно на Простоплеер
запись создана: 14.06.2014 в 05:15

@темы: Результаты работы, Процесс создания, Косплей, Корсет, Заказы

Комментарии
2014-06-27 в 14:45 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
блин, как же, черт возьми, офигенно *_*

2014-06-27 в 14:52 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Artyy-T, ага)) то самое чувство, когда платье получается точно таким, как ты его представляла себе :inlove:

2014-06-27 в 15:07 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Ellumiel, *__*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная