Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Я устроила себе небольшую передышку, но бездельничать не смогла... вместо этого добавила финальный штрих в оформлении своей мастерской, навела порядок и решила всю эту красоту заснять =)
Мне почему-то кажется что люди имеют право знать в каких условиях шьются их костюмы. Хотя может я конечно не права и это сочтут за хвастовство... но я все равно выложу тут фото =)

Ну и немного расскажу.
Собственно вся комната с самого начала задумывалась как гостиная-мастерская. Хотя сейчас становится все сложнее убирать из нее мастерскую на момент прихода гостей =) как-то за год оборудование расползлось по всей площади и в отведенной для шитья половине уже просто не умещается Х)
Кроме привычных всем машинки и оверлока я постепенно обзавелась станком что бы не бегать с каждым подряд корсетом на рынок к мастеру (хотя матриц я купила мало, в следующий заезд в Одессу обязательно исправлю этот промах) и гладильным прессом (тоже для обычного человека совершенно не нужная вещь, но при пошиве консетов просто спасает! а с учетом того что я вообще все люблю дублировать чуть ли не полностью, для меня он вообще незаменим). Самой последней обновкой в моей мастерской стал манекен на который я копила-копила, почти накопила, а тут доллар вырос, но родители решили что подарок на день рождения должен быть не только вкусным, но и полезным и добавили мне недостающую сумму, так что я теперь нарадоваться не могу тому, как же все удобно шить с манекеном =)
Вот так и живем. И главное же уже не могу пожаловаться на то что мне чего-то для работы не хватает... могу только работать и радоваться =)

@темы: На заметку, На правах рекламы