20:51 

Vampire Hunter D - Bloodlust. - Charlotte - Дубль 2 или бальное платье

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Если честно, ради этого платья все и задумывалось....
Ради него я покупала парик, ради него делала другой костюм (что бы проверить пойдет ли мне персонаж), ради него откладывала довольно продолжительное время деньги, поскольку потратила на данный момент чисто на материалы уже больше 1000грн...
И в общем то повод задумала тоже достойный... как раз надо было шить дипломную и пальто меня не особо прельщало, как тема дипломной (потому что зачем мне ЧЕТВЕРТОЕ пальто?? я лучше сошью себе первое бальное платье). Но возникли трудности... как, то что мои преподаватели мало что знали о корсетах, например... и вообще если остальным в группе как-то где-то помогали, то мое изделие увидили ровно трижды... первый раз, когда я принесла ткань что бы продублировать на прессе; второй раз - когда я принесла еще больше ткани, что бы закрыться в раскроечном и вырезать свой шлейф (вот щас даже не вспомню сколько метров в итоге вырезала Оо давно это было) и третий раз, когда я принесла его на защиту.
Плюс к тому я тогда не просто сидела дома и шила в свое удовольствие... я еще и ходила в ателье на практику 2 через 1, если правильно помню, с 9 до 19... при таком графике вообще не понимаю как я что-то успела сшить... если честно, после дня в ателье я с трудом доползала до кровати, а выходной хотелось потратить исключительно на восстановление сил... но каким-то неведомым образом сшить юбку и корсет я все же успела.
Непосредственно в день защиты уже стали видны косяки, но многое я разглядела только когда уже заново взялась...
1) рукава.... вообще один большой косяк! да, они вполне канонны, но по кисти слишком узкие и к тому же ткань оказалось не достаточно тянущейся... рукава оделись, нормально, а вот снимали мы их всей нашей дружной бригадой =) кроме прочего они были еще и низковаты в окате, так что стягивали платье и делали некрасивые заломы на чашках... короче я их выпорола, что бы переделать полностью...
2) юбка... чуть меньший феил... она просто длинновата спереди и складки разбежались с рельефами на корсете сантиметра на 2 каждая. + отстрочку в одну нетку тупо не видно.
3) сам корсет.... но тут мало что можно исправить кроме как сшить нафиг новый, чего я себе финансово позволить не могу, так что надо просто смириться...
Короче я посмотрела на все это и отложила... и вот недавно поняла что мне теперь на второе дипломирование надо где-то достать сложное изделие и... вот же оно! только дошить и оформить работу как следует и готово!
На данном этапе я полностью исправила юбку... благо похудела в талии как раз на необходимые 4см, так что особо мудрить не пришлось... однако у меня к самой себе возникло два вопроса...
1. Какой жопой я кроила передний клин платья??!!!
2. Как мне пришла в голову эта гениальная идея - хранить юбку СЛОЖЕННОЙ???!!!!!
Показать пока особо нечего... разве что новую отстрочку... провела целый кастинг среди фигурных строчек моей машинки и выбрала в итоге вот такую:

Ну а еще удивительный человек сделал мне неожиданно подарок в виде колечка... а я ведь просто искала какое-то похожее дешевенькое, а теперь есть абсолютно идеальное! только подкрасить немного надо и все =))

И тут все должны понять насколько я дотошна, раз даже без колечка не могу обойтись =) но что поделать, если это кольцо крайне важная для сюжета вещь? =)

Итак, надеюсь что вернусь вскоре что бы показать уже примерочку готового корсета с готовой юбкой... а то ведь время идет и уже откровенно не так и долго учиться осталось... надо торопиться.

АПД. Иии.. понеслась!
Закончила с корсетом. На данном этапе платье можно считать готовым свадебным, например =) но как для косплея еще работать и работать над ним.

на манекене сидит не очень... просто у меня корпус в длину меньше, чем манекен((( увы... дальше буду фоткать со спущенными плечами для большей достоверности.
Итак что поменялось:
- убрала рукава (они будут пришиты на трикотажную кофточку, которую я буду одевать под платье. Это даст небольшой бонус для переодевания в общей гримерке и добавит свободу движениям)
- шнур на груди припосадила, так что теперь чашки не морщат (по крайней мере правая, с левой какое-то совсем мракобесие... но уже лучше все равно)
- окантовочки проклеила еще одним слоем дублирина что бы сделать их немного плотнее и объемнее.
Кроме прочего меня сильно беспокоит состояние подкладки, но сделать ничего не могу((( буду надеяться что она выдержит.

Ап!
С рукавами у меня отношения пока не очень складываются... сделала выкройку, но что-то мне в ней не нра... возможно это просто паранойя, конечно... в любом случае надо для начала их выкроить из какой-то ненужной тканюшки и примерить что бы понять.
А тем временем я доделала шлейф. Он дико электрезуется и мнется, кажется, даже от взгяда, но он пафосен! А заодно сфотографировала вышивку на корсете... потому что раньше этого сделать не додумалась

Кроме рукавов еще остался пояс... и откровенно говоря я себе оставила самую трудную работу, потому что и рукава, и пояс будут вручную расшиваться кожаным шнуром...

И снова вверх!
Вчера не хватило сил написать... три дня шила рукава и вот вчера наконец-то в час ночи дошила! конечно если бы не вынужденные перерывы и косяки, которые приходилось по ходу дела исправлять, сшила бы за два дня, но все же... а рукавчики в этот раз вышли практически идеально *__* хотя для полного канона они все же свободноваты, но тут ничего не поделать... заузь я их еще хоть немного и руки перестали бы сгибаться в локтях =(( Вариант с трикотажной нижней рубашкой зато сработал, руками двигать вполне удобно =)

Итак остался только пояс! А это значит что? Правильно... можно хотя бы денек передохнуть и заняться немного другими делами... порядок навести, например, пока где-то в квартире не образовался проход в Нарнию =)

А тем временем я наконец-то закончила!
Еще есть пара штрихов в виде украшений, но это уже на финальных фото будет, а пока немного фоток про то, как делался пояс и фото готового платья на манекене

Если честно, я думала что самыми адовыми будут рукава, но нет... пояс делался сравнительно быстро, но мои руки буквально молят меня об отдыхе, потому что в процессе я проделала в них множество дыр, а те, которые успели позаживать, успела даже пару раз освежить =_= И вот смотрю сейчас и понимаю что пояс на шлейфе плотноват, но уже ничего не исправить =(( в принципе и так почти идеально вышло... что бы было совсем идеально начинать надо всетаки с полной перешивки корсета, а так... лучше пока явно никто еще не сделал, так что вот =)

Собственно шлейф и пояс крепятся к корсету пуговицами, золотая и белая части пояса соединяются между собой кнопками. Долго решала с расстоянием для шнуровки, остановилась на оптимальном варианте, думаю что я врядли похудею до такой степени что это все станет мне широким =)

Небольшой АПД
Поскольку с фотосетом я обломалась и теперь не знаю когда у меня будут фото в платье, я просто сделала новые фото на манекене при хорошем освещении и запилила большой коллаж. Теперь можно смотреть все в деьалях, а я буду продолжать страдать о том что не могу даже просто по квартире в этой красоте порассекать =)

VampireHunterD-Bloodlust/Charlotte Elborn/Ball Gow by Ellumiel on deviantART
запись создана: 19.03.2014 в 23:50

@темы: Процесс создания, Косплей, Корсет, Для себя, Результаты работы

Комментарии
2014-03-19 в 23:58 

Хранитель тысячелетия
Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Дотошна - тогда и Маер Линк нужен. Мужчинка ты где? Ауууу!!!!

2014-03-20 в 00:04 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Хранитель тысячелетия, Маер есть =) правда у него столько разных планов, что мне уже хочется встать у него над душей и следить что когда он будет делать Маера, он будет делать ТОЛЬКО Маера Х))) и слабая надежда на вывоз этого всего 10 мая в мск тает с каждым днем... слишком уж сложно... работы с платьем очень много, курсы хз успеют ли закончиться, он хз успеет ли сшить костюм... а еще продумать выступление же! у меня идея давно есть, но надо проверить как поведут себя реактивы и что будет с тканью, если они на нее попадут :susp:

2014-03-20 в 00:29 

Хранитель тысячелетия
Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Ellumiel, ты главное на мск спроси пустят или нет. А то вон перед въездом наличие счета приличного спрашивают и письма приглашения.

2014-03-20 в 00:33 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Хранитель тысячелетия, ох нифига себе Оо как-то я забыла что отношения напряженные... вообще и загранку же не сделала... упущение с моей стороны! требуют или нет, а на всякий случай уже надо иметь... но вообще если еще не требую то думаю выпустят... у нас родственник в подмосковье пожилой, пусть только попробуют не пустить!

2014-03-20 в 00:37 

Хранитель тысячелетия
Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Ellumiel, надо будет у Евы спросить, она вроде в Питер уехала, до 30 марта. Вернется, поинтересуюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная