16:10 

Star Trek project

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Я так подумала что надо тут написать....
Все началось невинно... просто с моего желания попробовать сшить форму Звездного флота... уж больно меня заинтересовали все эти рельефчики, захотелось попробовать повторить. Собственно пусть для истории висит картинка

И вот я решила на свою голову предложить подруге тоже сшить и теперь это будет выступаться на фестике =)
Есть конечно пара проблем... и все они связаны с материалом((( собственно в оригинале эти платишки явно сшиты из трикотажа... еще и этот специфический узор... мы пытались найти плотный трикотаж хотя бы просто однотонный подходящих цветов, но тканевые магазины сказали нам "а-ха-ха, что?"... мы в общем посмотрели на ассортимент и со словами "ну ладно ТзТ" купили мой "любимый" габардин....
Кроме прочего решили задействовать в выступлении и возможных фотосетах трибблов.... их тоже надо было сшить. Сначала они чуть не довели меня до истерики... в наличии был только кусочек меха длиной около метра и шириной 5см, в магазин пришла, а там белый мех красивый... и написано "писец"... а я на цену посмотрела и поняла - реально писец! на рынке при первом пробеге оказался еще дороже! Но в итоге в магазин завезли белый мех как раз для плюшевых игрушек - не дорогой и стрейчевый *0* на рынке тоже нашли по-дешевле ларечек, где нам отрезали 10см, для набивки я пожертвовала одну из погибших подушек... так и вышло что мы не остались на бобах... и теперь у меня есть тазик трибблов =)) Отдельную благодарность хочу выписать Kisshu за то что безропотно набивала трибблов синтепоном и зашивала им жопки... твоя помощ на самом деле неоценима =))

К сожалению за выходные я не успела сшить даже одну форму... все оказалось ой как не просто... еще и из-за спешки просчиталась с выкройкой .___. к счастью времени до феста еще вагон и можно не нервничать и шить вдумчиво и спокойно. Ну и в виде исключения просто пара мемов, как впечатления от пошива =))


АПД. Сегодня на меня что-то нашло... в общем одна форма почти готова. Осталось купить и вшить молнию, пришить рукавчики (сейчас на булавках), подровнять и обработать срезы.... и надеяться что она сядет без примерок, как и обычно у меня бывает.... пока что мне нравится все, кроме вытачек на груди. Из-за того что ткань не тянущаяся, они получились слишком явными... хорошо хоть я нашла откуда точно они идут, так что хоть и видно, зато канон! Итак... платье и отдельно передняя часть юбки (просто так лучше видны рельефы)... вообще гольфики уже готовы, но я протупила повесить его вместе с платьем для фото.


АПД-2. Вторая форма практически готова... остались последние штрихи... и я так провозилась с рукавами, что теперь боюсь за рукава первого костюма ТТ но все же хорошо... мы же их полностью посадили еще пока Джен была у меня, да? ооох... трикотаж подходящих цветов... найдись... УМОЛЯЮ!!! Очень хочется теперь сделать дубль 2 уже из нормальной ткани! Замученное фотко прилагается...

На сим я тут закончу, пожалуй... дальше буду выкладывать уже готовые парные фотки с феста... надеюсь что такие будут, ой надеюсь!

АПД-3. Ах-ах, я так непостоянна в своих решениях :alles: но вообще я просто забыла про то, что надо еще сделать значки... но пока они существуют только в виде эскизов на бумаге пусть будет фотка про то, как готовые формы висят в моем шкафу.


АПД-4-финальное. Как и обещала =) наконец-то фото про дельты... получились не идеально, но с учетом того что у меня кривые руки в плане крафта и материал тоже был не идеален, я считаю отлично вышло... теперь работа над костюмами официально завершена *0* а я пошла дальше оттирать руки от клея и краски.....

запись создана: 11.11.2013 в 04:00

@темы: Процесс создания, Косплей, Заказы, Для себя

Комментарии
2013-11-11 в 14:26 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
Тазик трибблов **

2013-11-11 в 14:50 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Milachen, он бесценен)) а чувство, когда тебе это все высыпают на голову вообще неописуемо Х)))

2013-11-12 в 02:38 

Kisshu
хитрожопец обыкновенный
Ellumiel, =_= особенно, когда ты сидишь за компом и об этом не подозреваешь! ;р

2013-11-12 в 02:43 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Kisshu, не понимаю чем вы не довольны, Спок? не каждому первому помощнику удается обсыпать капитана трибблами... дважды =))

2013-11-12 в 02:50 

Kisshu
хитрожопец обыкновенный
Ellumiel, fascinating! :elf:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная