18:50 

Вторая жизнь

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Есть такие костюмы, которые шьются на разок одеть и продать, но бывает что персонаж не особо популярен или фендом неизвестный и костюм зависает... его и одевать больше некуда и незачем, и покупать никто не хочет даже по цене материалов... весит такая хрень в шкафу и место только занимает. У меня таких костюмов несколько, но многие из них старые, так что с ними уже ничего не сделаешь, только ждать... а один удостоился перерождения.
Итак год назад меня уговорили сшить платье Гаури из 17 серии второго сезона Рубак. Если честно, оно было настолько ужасно в оригинале, что я просто никак не могла сделать его лучше... я ж не волшебница, я просто портная... короче это было просто розовое чудовище... рассмотреть его можно в этой записи.
О том, как это чудовище можно сделать симпатичнее я думала довольно долго... собственно очень сильно усложняло все длина юбки, которую надо было как-то удлинить и одновременно с этим облагородить. Были перерыты тонны картинок с бальными платьями и в итоге было принято самое простое из всех возможных решений.
Собственно что было сделано: присобрала на ленту юбку, сделала нижнюю юбку-колокольчик с рюшем, полностью перешила рукава.
Вот что получилось:

Как не странно, даже мне самой такой вариант это платья понравился. Теперь надо его следка дооформить и можно думать о фотосете... а сразу после оно снова будет выставлено на продажу.

Пракиически доделала платье. Осталось только пришить бусинки на юбку.

использовала бисер 4 оттенков (один как раз на этом поясочке и закончился Т_Т еле-еле хватило) и стеклярус... в эскизе это все смотрелось, конечно, красивее, но что поделать... все же дешевым бисером идеальную вышивку не сделать, как не старайся...
В общем так как-то... доделываю детали и жду от фотографов дату и место... давно уже пора этому платью увидеться с нормальным фотографом... ну и покинуть мой шкаф, конечно же.

Поразмыслив, решила дополнить образ париком... заодно попрактиковалась в завивке. Хотя прическу из него собрать не выйдет, а жаль... вот так и начинаешь жалеть о том, что у тебя длинные и густые волосы =)) вроде бы радоваться надо, а вот на них парики не налазят....

запись создана: 30.09.2013 в 14:37

@темы: Парики, Косплей, Для себя, Процесс создания

Комментарии
2013-10-23 в 01:36 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Хех, буду ждать фотосета этой милоты))

2013-10-23 в 01:49 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Artyy-T, уже совсем скоро!))) 27, если быть точной =3 возможно даже еще раньше сделаем типа предварительного для страховки....

2013-10-23 в 01:53 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Ellumiel, о, уже не могу дождаться )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная