Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

She-Ra: Princess of Power - Adora

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)

Не смотря на то, что костюм еще будет немного переделываться, пост я все же опубликую. В основном потому что это самый последний и на данный момент самый любимый из моих костюмов.

Начала я работу с заказа парика.
Заказывала такой длинный по той простой причине что очень густых париков нет даже на ибее, а стандартного объема мне было бы не достаточно. Кроме того этот цвет существовал у моего любимого селлера только в 3 моделях и модель 130см была всего на пару долларов дороже модели 100см, но при этом данная модель очень хорошего качества из термостойкого волокна, так что выбор был очевиден =)))
Ткани были куплены уже давно... я задумала это все осенью, так что когда поняла что уже надо думать о пошиве, пошла по магазинам в поисках плотного трикотажа и таки нашла в одном остаток идеального оттенка! Белый трикотаж на водолазку у меня был еще со времен косплея по мунке... я тогда еще покупала с огромным запасом ткань. Но шить все не начинала, искала сапоги... однако когда узнала что парик уже в Украине - плюнула на все, поменяла набойки на своих повседневных красных сапогах и решила что канонные буду искать позже.
Итак с водолазкой проблем вообще небыло, так как выкройка у меня готовая уже давно лежала (в прошлом году шила по ней трикотажное платье), но возникли внезапные трудности с корсетом... по неведомым причинам талия вместо задуманных 55см получилась 60 О__о это не плохо, поскольку у меня не было цели сильно утягиваться, но уже ко дню фотосета эффекта от корсета вообще почти небыло, так что я буду поправлять выкройку и делать новый корсет немножечко другой формы и с нормальным запасом по талии.
Веселуха началась, когда я приступила к бодику. Суть в том, что плотный трикотаж нельзя кроить как то же масло потому что он тянется только по поперечной... но и как обычную ткань его кроить не стоит, потому что он все же тянется! Бодик я делала отрезной по талии из-за особенностей костюма (явный шов на полочке спереди вверх от талии и никаких тебе швов ниже) и первые труселяшки, не смотря на все мои расчеты не дотянули до талии (вот они, на краю стола лежат). Так что я была рада что взяла ткани с запасом =)) верхнюю часть я кроила, взяв форму плечевого среза с выкройки, какой бы вы думали? эльфийского платья из шторки! Х) заузила только по груди и талии. В целом село почти сразу, пришлось только немного подправить: вытачку на груди направила малость в другую сторону в итоге и на спинке убрала солидно. На фоточке первая примерка уже более-менее оформившегося костюма. Еще даже без второй молнии. К слову, поскольку трикотаж тянется не очень хорошо, а швы - еще хуже, я пришла к выводу что не смогу одеть талию 60см через жопу в 96 см XD так что я вставила одну потайную молнию спереди от талии до горловины и вторую - сбоку четко по талии. Застегивается боковая молния, конечно, не ахти (очень трудно ее застегивать и одновременно натягивать резинку, вшитую там), но жить можно)))
С отделкой вышло не очень удачно... вот тут видно что парча на трикотаже морщит, а стоечки вышли сильно большие... горловина тоже не очень удачно вышла, делала как быстрее, а в итоге... но в любом случае по плечам буду все исправлять, когда начну работу над костюмом Ши-Ра и закуплю что-то золотое трикотажное.
Наручи получились тоже не очень... хотя в плане общего вида они меня устраивают. Я выбрала атлас на основу что бы выделить отделку из трикотажа + что бы привязать эту деталь к сапогам с лаковыми вставками... но я их немного не доделала, там еще должна быть внутренняя часть на таком же плотном дублирине... в теории это даст большую жесткость и они не будут морщить. Но морщат они еще и из-за того, что я их сделала слишком длинными и поздно это поняла... в общем немного подрезать снизу надо что бы они встали на свои места.
Поясом я вообще не довольна! Пряжку нашла только маленькую... буду походу делать ее сама .___. нужна как минимум раза в 2 больше! Но поскольку времени уже не оставалось, сошла и такая... в целом с костюмом смотрелось норм.

С париком очень долго возилась... жаль не снимала сам процесс... не успела просто. Но это было адово))) Для начала я его обрезала до нужной длины, отрезанные пряди проклеивала и прошивала на трессы... весь зал был в канекалоне и клее... кроме того долбаный канекалон не желал нормально сгибаться пополам, так что трессы вышли не очень ровные... но под общей массой, к счастью, не видно Х)
В итоге получился такой вот объем.
С челкой было труднее... к ней тоже надо было дошить пару трессов, но поскольку она просматривается, трессы надо было брать аккуратные... у меня таких небыло. Промучившись некоторое время, я выпорола с затылка 3 тресса и пришила на их масто самопальные, а фабричные подшила к челке... получился вполне такой компромисс =)
В стрижке парика мне просто невероятно помогла Iry! Это именно на ее голове я ровняла форму парика))) без нее, можно сказать, ничего бы вообще не вышло *_* вот он на пикче справа после окончательной стрижки. Челку я стригла уже на себе. Кстати, к челке подшила клипсочку... оказалось что это очень удобно *__*
Следующий вопрос возник на тему укладки... я решила начать с челки и попробовать уложить ее феном. Парик сразу меня покорил, поскольку феном он укладывался без проблем *__*
Далее я просто методично накручивала его, натянув на лампу XD
В просессе была использована расческа для укладки и крупные бигуди для основных прядей. Для челки - бигуди маленького диаметра.
В день фотосета закрепляла все лаком, но мало лака, видимо, было... потом буду еще эксперементировать... в целом форма получилась хорошая (основную массу только надо будет подкрутить еще больше), но челка при движениях головой падает на виски и слегка нарушает всю конструкцию...



Adora by ~Ellumiel on deviantART

Captain Adora by ~Ellumiel on deviantART

@темы: Процесс создания, Парики, На заметку, Косплей, Корсет, Для себя, Результаты работы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка с доставкой надом

главная